Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra la política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +

Reglas de Uso Candidatos

Condiciones legales para Candidatos

Garum Consulting S.L. con domicilio en Calle Santiago nº 13, 3º planta, portal izquierdo de Cádiz, España, provista de CIF: B-72.230.592 e Inscrita en el Tomo 2080, Folio 10, Hoja CA-44671, Inscripción 1ª de Cádiz es la titular y propietaria del Sitio Web empleo.garumconsulting.com (en adelante "Sitio Web" o “GarumJobs”).

Garum Consulting S.L. se reserva la posibilidad de modificar sin previo aviso, el diseño, presentación y/o configuración de este Sitio Web, así como algunos o todos los servicios, y añadir servicios nuevos. GarumJobs entiende por candidatos, los usuarios personas físicas que buscan empleo, que utilicen los servicios y accedan al Sitio Web.

Objeto:

Las presentes Condiciones Legales regulan el acceso y el uso, por parte del candidato, de los servicios del Sitio Web. La finalidad de GarumJobs es la de proporcionar una plataforma que permite el encuentro entre empresas y candidatos en un entorno online. En este sentido, permite a las empresas el acceso a la base de datos de candidatos registrados en GarumJobs (en adelante “C.V.”) relacionados con sector Hostelería.

En este sentido, GarumJobs tiene como objeto facilitar a las empresas que puedan acceder al C.V. de los candidatos registrados en el Sitio Web.

GarumJobs se encuentra en continua evolución y desarrollo de nuevas herramientas que aporten valor al candidato registrado en el Sitio Web.

El uso de GarumJobs implica al candidato la plena aceptación de las disposiciones incluidas en las Condiciones Legales en la versión publicada por Garum Consulting S.L. en el momento en que el Candidato accede al Sitio Web.

Garum Consulting S.L. recomienda leer periódicamente las presentes Condiciones Legales.

La utilización de ciertos servicios ofrecidos a los Candidatos a través del Sitio Web puede encontrarse sometidas a condiciones particulares propias que, según los casos sustituyen, completan y/o modifican las presentes Condiciones Legales. Por lo tanto, con anterioridad a la utilización de dichos servicios, el Candidato también debe leer atentamente y aceptar asimismo las correspondientes Condiciones particulares propias.

Garum Consulting S.L. podrá eliminar del Sitio Web contenidos ilegales o presuntamente ilegales sin previo aviso.

El candidato reconoce que técnicamente no es posible lograr una disponibilidad del Sitio Web al 100%. Sin embargo, Garum Consulting S.L. se esforzará por mantener disponible el Sitio Web de la forma más constante posible. Especialmente por razones de mantenimiento, seguridad o capacidad, así como a causa de acontecimientos sobre los que no pueda influir Garum Consulting S.L. (por ejemplo anomalías de redes públicas de comunicación, cortes de electricidad, etc.), pueden producirse breves anomalías o la suspensión pasajera de los servicios de Garum Consulting S.L.

Servicios de GarumJobs:

Se enumeran los servicios que GarumJobs presta al candidato:

Inscripción del candidato de forma gratuita en la plataforma de empleo electrónica GarumJobs a través del proceso de alta de candidatos, para el encuentro con empresas.

  • Selección del nivel de publicación o no publicación del perfil.
  • Servicios y herramientas para la gestión de la búsqueda de empleo a través de la plataforma GarumJobs.
  • Ser buscado a través de la base de datos de Candidatos registrados en GarumJobs.
  • Otros servicios que GarumJobs pueda crear y que considera de interés para los candidatos como consejos, formación, red de contactos profesionales, foros, acceso a noticias y servicios que Garum Consulting S.L. considere de interés para los candidatos.
Obligaciones del candidato:

El candidato se compromete a hacer un uso diligente del Sitio Web y de los servicios accesibles desde el mismo, con total sujeción a la Ley, a las buenas costumbres y las presentes Condiciones Legales y, en su caso, condiciones particulares, así como mantener el debido respeto a los demás candidatos.

Garum Consulting S.L. condiciona la utilización de la mayoría de sus servicios a la previa cumplimentación del correspondiente registro de Candidato al Sitio Web de conformidad con la Ley 15/99 de Protección de Datos.

El candidato debe seleccionar el identificador (email) y la contraseña comprometiéndose a conservarla y a usarla con la diligencia debida.

El uso de la contraseña es personal e intransferible, no estando permitida la cesión, ni siquiera temporal, a terceros. En tal sentido, el Candidato deberá adoptar las medidas necesarias para la custodia de la contraseña por él seleccionada, evitando el uso de la misma por terceros. En consecuencia, el Candidato es el único responsable de la utilización que, de su contraseña se realice, con completa indemnidad para Garum Consulting S.L. En el supuesto de que el Candidato conozca o sospeche del uso de su contraseña por terceros deberá poner tal circunstancia en conocimiento de Garum Consulting S.L. con la mayor brevedad.

El citado registro se efectuará en la forma expresamente indicada en el propio servicio.

Toda la información que facilite el Candidato a través de los servicios deberá ser veraz. A estos efectos, el Candidato garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique como consecuencia de la cumplimentación de los formularios necesarios para la suscripción de los Servicios. Asimismo, el Candidato garantiza que es mayor de 16 años.

De igual forma, será responsabilidad del Candidato mantener toda la información facilitada a GarumJobs permanentemente actualizada de forma que responda, en cada momento a la situación real del Candidato. En todo caso el Candidato será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a Garum Consulting S.L. o a terceros por la información que facilite.

El Candidato se obliga a respetar las leyes aplicables y los derechos de terceros al utilizar los contenidos y servicios del Sitio Web. Asimismo queda prohibida la reproducción, distribución, transmisión, adaptación o modificación, por cualquier medio y en cualquier forma, de los contenidos del Sitio Web (textos, diseños, gráficos, informaciones, bases de datos, archivos de sonido y/o imagen, logos, etc.) y demás elementos de este Sitio Web, salvo autorización previa de sus legítimos titulares o cuando así resulte permitido por la ley.

De modo ilustrativo y no limitativo, está prohibido: utilizar contenidos injuriosos o calumniosos, con independencia de que esos contenidos afecten a otros candidatos o a otras personas o empresas, utilizar contenidos pornográficos o que vulneren las leyes de protección de menores, o hacer publicidad, ofrecer o distribuir productos pornográficos o que vulneren las leyes de protección de menores, molestar a otros candidatos (especialmente mediante spam), utilizar contenidos protegidos legalmente (p. ej. por la legislación relativa a la propiedad intelectual, a marcas, a patentes, a modelos de utilidad o a modelos estéticos) sin tener derecho a ello, o hacer publicidad, ofrecer o distribuir bienes o servicios protegidos legalmente, así como realizar o fomentar acciones contrarias a la libre competencia, incluidas las encaminadas a la captación de clientes progresiva (como sistemas en cadena, de bola de nieve o piramidales).

Se prohíbe al candidato las siguientes acciones:

  • Utilizar mecanismos, software o scripts en relación con la utilización del Sitio Web.
  • Bloquear, sobrescribir, modificar o copiar, a no ser que ello sea necesario para la correcta utilización de los servicios de los sitios web. Por ejemplo, el copiado mediante tecnologías de buscador tipo "Robot/Crawler" no es necesario para la correcta utilización de los servicios del Sitio Web, por lo que está prohibido expresamente.
  • Difundir, reproducir o comunicar públicamente contenidos del Sitio Web de GarumJobs, de candidatos o terceros, sin la autorización previa del titular de los derechos.
  • Toda acción apta para perjudicar la funcionalidad de la infraestructura de GarumJobs, especialmente para sobrecargarla.
  • A utilizar cualquiera de los materiales e informaciones contenidos en este Sitio Web con fines ilícitos y expresamente prohibidos en las presentes Condiciones Legales, así como a las condiciones particulares que, en su caso, se habiliten que resulten contrarios a los derechos e intereses de Garum Consulting S.L., sus miembros y/o terceros, y deberá responder frente a los mismos en caso de contravenir o incumplir dichas obligaciones y/o que, de cualquier modo (incluida la introducción o difusión de "virus informáticos"), dañe, inutilice, sobrecargue, deteriore o impida la normal utilización de los materiales e informaciones contenidos en el Sitio Web, los sistemas de información o los documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático (hacking) de GarumJobs, de sus miembros o de cualquier candidato.

El Candidato que incumpla intencional o culpablemente cualquiera de las precedentes obligaciones responderá de todos los daños y perjuicios que cause.

Contenido facilitado por el Candidato:

GarumJobs no permite la distribución, gestión o comunicación de contenidos que deterioren la calidad del servicio. Está prohibida la facilitación de contenidos:

  • Que sean presuntamente ilícitos por la normativa nacional, comunitaria o internacional o que realicen actividades presuntamente ilícitas o contravengan los principios de la buena fe.
  • Que no reúnan los parámetros de calidad establecidos en GarumJobs.
  • Que atenten contra los derechos fundamentales de las personas, falten a la cortesía en la red, molesten o puedan generar opiniones negativas en nuestros candidatos o terceros y en general cualesquiera contenidos que GarumJobs considere no apropiados.
  • Y en general que contravengan los principios de legalidad, honradez, responsabilidad, protección de la dignidad humana, protección de menores, protección del orden público, la protección de la vida privada, la protección del consumidor y los derechos de propiedad intelectual e industrial.

Asimismo, Garum Consulting S.L. se reserva la potestad de retirar, sin previo aviso del Sitio Web aquellos contenidos que se consideren no apropiados a las características y finalidades de GarumJobs.

Garum Consulting S.L. no puede controlar todos y cada uno de los contenidos publicados, de manera que no puede asumir la responsabilidad sobre los contenidos.

De todas maneras, periódicamente se revisan los contenidos insertados y publicados para asegurar los principios de calidad de Garum Consulting S.L. así como las normas aquí indicadas.

Cualquier candidato que inserte un contenido que contravenga la legalidad vigente debe saber que deberá asumir la responsabilidad de los perjuicios y consecuencias derivadas de la misma.

Derechos de Propiedad Intelectual e Industrial:

Copyright © 2013 – Garum Consulting S.L. Todos los derechos.

Quedan reservados todos los derechos de explotación.

Este Sitio Web se rige por las leyes españolas y se encuentra protegido por la legislación nacional e internacional sobre propiedad intelectual e industrial.

Los textos, diseños, imágenes, audio, bases de datos, logos, estructura, marcas y demás elementos de este sitio están protegidos por los derechos de propiedad intelectual e industrial de Garum Consulting S.L. y/o de terceros titulares de los mismos que han autorizado debidamente su inclusión en el Sitio Web ya sea mediante el envío del formulario de registro o mediante los acuerdos de cesión de derechos de explotación que éstos han estipulado con Garum Consulting S.L.

Cualquier reproducción, transmisión, adaptación, traducción, modificación, comunicación al público, o cualquier otra explotación de todo o parte del contenido de este Sitio Web, efectuada de cualquier forma o por cualquier medio, electrónico, mecánico u otro, están estrictamente prohibidos salvo autorización previa por escrito de Garum Consulting S.L. o de terceros titulares. Cualquier infracción de estos derechos puede dar lugar a procedimientos extrajudiciales o judiciales civiles o penales que correspondan.

Garum Consulting S.L. no concede ninguna licencia o autorización de uso de ninguna clase sobre sus derechos de propiedad intelectual e industrial o sobre cualquier otra propiedad o derecho relacionado con el Sitio Web, los servicios o los contenidos del mismo.

La legitimidad de los derechos de propiedad intelectual o industrial correspondientes a los contenidos aportados por los candidatos es de la exclusiva responsabilidad de los mismos.

Política de Privacidad y Protección de datos:

Garum Consulting S.L. es consciente de que para los candidatos es sumamente importante que se dé un tratamiento responsable en la gestión de los datos personales de los candidatos. Por ello Garum Consulting S.L. cumple todas las normas legales de protección de datos que sean aplicables y establece mecanismos y procedimientos de seguridad para la gestión de los datos de los candidatos.

Derecho de Información para candidatos:

Si el candidato decide registrarse en GarumJobs, se solicitarán los datos necesarios para la consecución de los fines y finalidades a los que está destinado el Sitio Web. Los datos de cumplimentación obligatoria se especifican en el propio formulario, y su negativa a suministrarlos implicará no poderse dar de alta en el portal de GarumJobs.

Para poder dar de alta al candidato, éste deberá completar un formulario electrónico inicial y aceptar las reglas de uso y política de privacidad de GarumJobs. Seguidamente, el candidato recibirá un correo electrónico a la dirección de correo electrónico por él indicada, con la finalidad de validar el proceso de alta y verificar la dirección de correo electrónico. Si no se verifica la dirección de correo electrónico, el alta del candidato no será tramitada y se procederá a su cancelación.

Tramitada el alta, y para poder prestar los servicios que ofrece GarumJobs, se requiere que los candidatos cumplimenten información adicional, lo cual conlleva facilitar datos de carácter personal necesarios para las funciones y finalidades descritas. El tratamiento de los datos de los candidatos está enfocado a la realización de los servicios del portal de GarumJobs, siempre dentro del marco normativo establecido.

De conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal, se informa al candidato que los datos personales que facilite, incluidos los datos curriculares, serán incorporados a un fichero registrado ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuyo titular es Consulting Seritium S.L. (Nombre del fichero CANDIDATOS GARUMJOBS, Finalidad: GESTION DE USUARIOS DE LA WEB GARUMJOBS).

Los datos que suministran los candidatos a través del formulario de registro y dentro del perfil habilitado al efecto en GarumJobs son recabados por Garum Consulting S.L. con la finalidad de gestión de la bolsa de candidatos y la prestación de los servicios de GarumJobs a los candidatos.

Veracidad de los datos:

El Candidato garantiza que los datos personales facilitados a Garum Consulting S.L. son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

El Candidato garantiza que toda la información de carácter personal que facilite es exacta y está puesta al día de forma que responde con veracidad a la situación actual del candidato. Corresponde y es obligación del candidato mantener, en todo momento, sus datos actualizados, siendo el candidato el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a Garum Consulting S.L. o a terceros con motivo de la utilización de los servicios ofrecidos.

Comunicaciones electrónicas y comerciales por vía electrónica:

GarumJobs remitirá a los candidatos registrados en el Sitio Web, mediante comunicaciones electrónicas (correo electrónico, sms, o cualquier nuevo medio de comunicación electrónica) alertas, noticias y promociones relacionadas con GarumJobs, el sector de la selección de personal y la formación.

GarumJobs podrá remitir las siguientes comunicaciones electrónicas:

  • Alertas de empleo.
  • Newsletter GarumJobs: Consejos para encontrar empleo verde, informes, tendencias, etc.
  • Comunicaciones comerciales (tratamientos con fines de publicidad y prospección comercial) relacionadas con los siguientes sectores de la formación y el empleo.

GarumJobs, establece mecanismos mediante los cuales los candidatos que lo soliciten puedan activar o excluir de los servicios de comunicaciones electrónicas de forma sencilla y gratuita siguiendo las instrucciones que se indican en el pie del cuerpo de los correos electrónicos.

La cumplimentación y envío del formulario electrónico de Garum Consulting S.L. en el momento del alta, supone el consentimiento expreso del candidato al envío de comunicaciones electrónicas relacionadas con el sector de la formación y el empleo.

El envío de estas comunicaciones comerciales será realizado, en todo caso, por Garum Consulting S.L., sin que las empresas anunciantes o beneficiarias de las acciones publicitarias tengan acceso alguno a los datos personales de los candidatos.

Medidas de seguridad:

GarumJobs pone en conocimiento de los candidatos que ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas reglamentariamente establecidas, que garantizan la seguridad de los datos de carácter personal y evitan su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, todo ello de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal y otros procedimientos de control para la seguridad de los sistemas de información.

Consentimiento del candidato para el tratamiento y cesión de los datos personales:

Al rellenar el primer formulario y hacer clic para enviar los datos, el candidato/candidata manifiesta haber leído y aceptado expresamente la presente política de privacidad incluidas dentro de las condiciones legales del Candidato, y otorga su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales conforme a las finalidades informadas y servicios que presta GarumJobs, así como la cesión de sus datos personales a terceros para el cumplimiento del servicio (con los condicionantes que se especifican en el apartado de control de privacidad). A estos efectos se entiende por Tercero "las entidades y/o empresas que utilizan los servicios de GarumJobs para la búsqueda y selección de personal".

Igualmente, los candidatos autorizan expresamente a GarumJobs a acceder a sus datos personales y curriculares, independientemente de su nivel de privacidad, a fin y efecto de poder informarles de ofertas de trabajo concretas e idóneas a su perfil profesional.

Selección de la Privacidad:

El candidato debe seleccionar el nivel de privacidad de los datos personales facilitados a GarumJobs:

Visibilidad a empresas. Por defecto ninguna empresa en GarumJobs puede ver ningún dato del candidato. Los candidatos seleccionarán cuando pueden acceder a sus perfiles, bien mediante el botón “Publicado Si/No”. Los candidatos pueden revertir el proceso en cualquier momento y volver al estado inicial de invisibilidad.

Visibilidad a otros candidatos. Por defecto, ningún candidato puede ver a otro candidato. Existe funcionalidad en Garum Consulting S.L. destinada a incorporar la red de contactos de otras redes. En caso de utilizar dicha funcionalidad, el candidato asume que sus contactos en otras redes podrán acceder a ciertos datos suyos dentro de Garum Consulting S.L. El candidato podrá abandonar el uso de esta funcionalidad en cualquier momento, volviendo así a ser invisible para todos los candidatos de la plataforma.

Cookies e IPs:

El Candidato acepta el uso de cookies y seguimientos de IPs y consiente el tratamiento de la información que en este apartado se especifica. Nuestro analizador de tráfico del site utiliza cookies y seguimientos de IPs que nos permiten recoger datos a efectos estadísticos como: fecha de la primera visita, número de veces que se ha visitado, fecha de la última visita, URL y dominio de la que proviene, explorador utilizado y resolución de la pantalla; así como datos para fines promocionales. Garum Consulting S.L. utiliza el servicio de Google Analytics y otras herramientas similares que utilizan cookies, que permiten recabar información del uso del sitio Web. Las cookies activadas se actualizarán cada vez que el Candidato entra en la página Web con su login. Cuando el Candidato no haya realizado un login después de seis meses, la cookie será eliminada.

No obstante, el candidato si lo desea puede desactivar y/o eliminar estas cookies siguiendo las instrucciones de su navegador de Internet.

Garum Consulting S.L. no utiliza técnicas de "spamming" y únicamente tratará los datos que el candidato transmita mediante los formularios electrónicos habilitados en este Sitio Web o mensajes de correo electrónico.

El tratamiento de los datos de carácter personal, así como el envío de comunicaciones comerciales realizadas por medios electrónicos, son conformes a la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (B.O.E. de 14 de diciembre de 1999) y a la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la Sociedad de Información y de Comercio Electrónico (B.O.E. de 12 de julio de 2002).

Derecho de acceso, rectificación, oposición, cancelación y revocación del consentimiento otorgado y veracidad y actualización de los datos:

El candidato puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como a darse de baja de los servicios de GarumJobs.

Igualmente, el candidato puede, en cualquier momento, revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos, sin que puedan atribuirse a esta revocación efectos retroactivos.

Estos derechos pueden hacerse efectivos mediante la propia configuración de GarumJobs, o ante el responsable del fichero. En caso de problemas para la realización efectiva online así como para cualquier tipo de duda o controversia respecto a nuestra política de privacidad de datos se podrán dirigir directamente a:

Departamento de atención al Candidato: empleo@garumconsulting.com

Responsabilidad:

El candidato garantiza a Garum Consulting S.L. que toda la información de carácter personal que facilite es exacta y está puesta al día de forma que responde con veracidad a la situación actual del candidato. Corresponde y es obligación del candidato mantener, en todo momento, sus datos actualizados, siendo el candidato el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados a Garum Consulting S.L. y de los perjuicios que pueda causar por ello a Garum Consulting S.L. o a terceros con motivo de la utilización de los servicios ofrecidos por GarumJobs.

Responsable del fichero y tratamiento de los datos:

Garum Consulting S.L. con domicilio en Calle Santiago nº 13, 3ª planta, portal izquierdo de Cádiz, España, provista de CIF: B-72.230.592 e Inscrita en el Tomo 2080, Folio 10, Hoja CA-44671, Inscripción 1ª de Cádiz.

Enlaces, "links" a páginas de terceros:

Garum Consulting S.L. incluye dentro de sus contenidos enlaces con sitios pertenecientes y/o gestionados por terceros con el objeto de facilitar el acceso a información disponible a través de Internet.

Garum Consulting no asume ninguna responsabilidad derivada de la existencia de enlaces entre los contenidos de este sitio y contenidos situados fuera del mismo o de cualquier otra mención de contenidos externos a este sitio. Tales enlaces o menciones tienen una finalidad exclusivamente informativa y, en ningún caso, implican el apoyo, aprobación, comercialización o relación alguna entre Garum Consulting S.L. y las personas o entidades autoras y/o gestoras de tales contenidos o titulares de los sitios donde se encuentren.

Legislación Aplicable y Jurisdicción:

Las presentes Condiciones Legales y el resto de condiciones del Sitio Web se regirán por la legislación española.

Para cuantas cuestiones pudieran suscitarse o acciones ejercitarse derivadas de la prestación de los servicios y contenidos de Garum Consulting S.L. y sobre la interpretación, aplicación, cumplimiento o incumplimiento de lo aquí establecido, Garum Consulting S.L. y el CANDIDATO, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de Cádiz.

Acceso a GarumJobs desde dispositivos móviles:

Los usuarios (empresas y candidatos) pueden acceder a los servicios de GarumJobs desde su ordenador personal, y, también, desde dispositivos móviles: teléfonos móviles, o dispositivos como iPhone, iPad, iPod Touch, y otros posibles. Desde estos dispositivos podrán utilizar los servicios disponibles de GarumJobs, una vez autentificados en el sistema a través de sus claves de acceso personales. GarumJobs asegura, con los medios que ofrece la tecnología, la confidencialidad de todas las comunicaciones y la voluntariedad de todas las gestiones realizadas desde esos dispositivos.



LOPD

En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos de la existencia de un fichero automatizado de datos denominado CANDIDATOS GARUMJOBS, y de su derecho como titular de acceso, rectificación, cancelación y oposición de los datos que se almacenen en dicho fichero. Para ello, envíe un correo ordinario a GARUM CONSULTING S.L., CALLE SANTIAGO Nº 13 – TERCERA PLANTA PORTAL IZQUIERDO, CP 11005 de CÁDIZ.